Получайте новости с этого сайта на
markets

В США неделя началась с повышения фондовых индексов

В понедельник, 16 апреля, фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали положительную динамику, в первую очередь, за счет удорожания бумаг представителей сектора здравоохранения. При этом игроки переключили свое внимание с геополитических перипетий на набирающий обороты сезон отчетностей.

Что касается вышедших статистических данных, темпы роста розничных продаж за март в 0,6% превзошли прогнозы рынка в +0,4% и результат предыдущего месяца, показавший снижение на 0,1%. Тем временем, производственные запасы в феврале, как и месяцем ранее показали повышение на 0,6%, совпав со среднерыночными ожиданиями.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,87% до отметки в 24573,04 пункта, тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,81% до 2677,84 пункта, между тем, индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite «потолстел» на 0,70% до 7156,28 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX подешевели на $1,17 до $66,22 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне повысились на $2,8 до $1 350,70 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, повысилась на 0,07% и составила 2,83%.

Как уже говорилось выше, одними из фаворитов торгов являлись акции фармацевтов. В частности, рыночная капитализация Merck увеличилась на 2,6% после того, как она опубликовала удачные результаты последней стадии лабораторных исследований препарата Кейтруда для лечения раковых заболеваний.

При этом кредитор Bank of America добавил в свой актив 0,4%, сообщив о росте чистой прибыли за первый квартал на 34% г/г до рекордного уровня в $6,49 млрд. При этом прибыль на одну акцию повысилась до 62 центов, в то время как аналитики прогнозировали 59 центов.

 Тем временем, в числе аутсайдеров находились бумаги производителей оптических компонентов ввиду новостей о том, что министерство торговли США запретило американским представителям отрасли продавать свой товар китайскому производителю телекоммуникационного оборудования ZTE в течение семи лет. Так, котировки Acacia Communications, Oclaro и Lumentum Holdings упали на 6,4%, 15,2% и 9,0% соответственно.

 Большинство акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «зеленой» зоне, причем наибольшие темпы роста, кроме Merck, продемонстрировали UnitedHealth (+2,7%) и Verizon Communications (+1,5%). При этом в наиболее заметном минусе закрылись бумаги General Electric (-1,2%), Nike (-0,3%) и Walt Disney (-0,1%).

 

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue