Получайте новости с этого сайта на
markets

На торгах в США абсолютными аутсайдерами стали бумаги технологических компаний

Во вторник, 27 марта, фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали ощутимое снижение после того, как в первой половине сессии торговались смешанно. Возродившийся на фоне ослабления волнений по поводу торговых войн оптимизм был сведен на нет просадкой акции технологических компаний, в последнее время находящихся под давлением на фоне проводимой властями проверки в отношении одного из крупнейших представителей сектора – Facebook.

Тем временем, в плюсе в отраслевом разрезе удалось закрыться бумагам компаний «защитных» секторов – телекоммуникационным, коммунальным, сферы недвижимости и поставщикам товаров массового потребления.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 1,43% до отметки в 23857,71 пункта, тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 понизился на 1,73% до 2612,62 пункта, между тем, индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite «похудел» на 2,93% до 7008,81 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,30 до $65,25 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле понизились на $13,00 до $1 342,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, не изменилась и составила 2,79%.

Бумаги крупнейшего в мире производителя графических ускорителей Nvidia упали на 7,8% после того, как компания объявила, что временно приостанавливает тестирование автономных транспортных средств.

Между тем, рыночная капитализация производителя электромобилей Tesla обвалилась на 8,2% на фоне проводимого Национальным советом по безопасности на транспорте расследования произошедшей на прошлой неделе фатальной аварии с участием авто компании.

Тем временем, в плюсе удалось закрыться Red Hat, крупнейшему в мире продавцу ПО для операционной системы Linux, добавившему в свой актив 0,9% благодаря более высокой, нежели прогнозировали аналитики, скорректированной прибыли за минувший квартал (91 цент на бумагу по сравнению со средними ожиданиями аналитиков в 81 цент на акцию).   

Более двух третей акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «красной» зоне, причем наибольшие темпы снижения продемонстрировали Microsoft (-4,6%), Cisco Systems (-3,1) и Goldman Sachs (-3,0%). При этом в наиболее заметном плюсе закрылись бумаги General Electric (+4,3%), Procter & Gamble (+1,8%) и Verizon Communications (+0,5%).

 

 

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue