Получайте новости с этого сайта на
markets

Европейские индексы закрылись в «зеленой» зоне

В среду, 18 апреля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику благодаря успешным квартальным финансовым результатам ряда компаний, а также за счет продвижения бумаг представителей горнодобывающего сектора вслед за ростом цен на металлы.

Что касается статистических данных, вышедших в регионе, темпы роста индекса потребительских цен Великобритании в марте составили 0,1% м/м и 2,5% г/г, не дотянув до прогнозов аналитиков, ожидавших в среднем повышение показателя на 0,3% м/м и 2,7% г/г. Тем временем, в еврозоне, согласно окончательной оценке, темпы роста индекса потребительских цен составили 1,0% м/м и 1,3% г/г при ожидавшемся повышении на 1,0% м/м и 1,4% г/г соответственно.

По итогам сессии французский CAC 40 окреп на 0,50%, британский FTSE 100 поднялся на 1,26%, тем временем, немецкий DAX подрос на 0,04%. При этом региональный индикатор STXE 600 повысился на 0,29% до отметки в 381,86 пункта.  

Как уже говорилось выше, фаворитами вчерашней сессии стали акции горнодобывающих компаний. Так, котировки Glencore, Aurubis и Rio Tinto подпрыгнули на 7,7%, 6,6% и 5,4% соответственно.

 Между тем, рыночная капитализация французского производителя молочной продукции Danone увеличилась на 1,5% после того, как он отчитался о превзошедших ожидания аналитиков продажах за первый квартал благодаря высокому спросу на детское питание в Китае.

При этом бумаги британского инвестиционного траста недвижимости Hammerson подорожали на 4,1% после того, как он отозвал свою рекомендацию акционерам поддержать сделку о приобретении другого представителя отрасли Intu Properties.

Тем временем, немецкий поставщик автомобильных комплектующих Continental убавил из своего актива 4% ввиду понижения прогноза по годовым финансовым результатам.

 

 

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue