Получайте новости с этого сайта на
markets

Пятничные торги в Европе завершились умеренным снижением

В пятницу, 6 апреля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали умеренное снижение в связи с появлением новых сигналов к обострению торгового конфликта между США и Китаем.

Так, в четверг Дональд Трамп дал указание торговому представителю Роберту Лайтхайзеру рассмотреть возможность дополнительного расширения списка китайских товаров, облагаемых повышенными импортными пошлинами, еще на $100 млрд.

При этом стоит отметить, что в отраслевом разрезе в плюсе удалось закрыться акциям компаний «защитных» секторов – телекоммуникационного и коммунального.

По итогам сессии французский CAC 40 ослаб на 0,35%, британский FTSE 100 скатился на 0,22%, тем временем, немецкий DAX опустился на 0,52%. При этом региональный индикатор STXE 600 понизился на 0,35% до отметки в 374,82 пункта.  

Одними из аутсайдеров сессии стали акции производителей полупроводников. В частности, ASML Holdings и Infineon Technologies убавили из своего актива 1,7% и 0,8% соответственно.  

Также не у дел оказались бумаги горнодобывающих компаний, отступившие вслед за ценами на медь. Так, котировки Glencore, Rio Tinto и BHP Billiton скатились на 2,1%, 2,4% и 1,5% соответственно.

Между тем, рыночная капитализация британских ритейлеров Marks & Spencer и Next уменьшилась на 1,8% и 1,0% ввиду понижения рейтинга их акций аналитиками Citigroup.

Тем временем, котировки итальянского телекоммуникационного гиганта Telecom Italia подпрыгнули на 6,9% после того, как контролируемый правительством кредитор CDP заявил, что приобретет до 5% его бумаг.

При этом другие представители телекоммуникационного сектора Altice и BT добавили в свой актив 3,4% и 1% соответственно. 

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue