Получайте новости с этого сайта на
markets

Торги на биржах США завершились умеренным повышением

Во вторник, 20 марта, фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали умеренное повышение. Поддержку индексам оказало удорожание акций нефтяников вслед за повышением цен на "черное золото", происходящим на фоне усугубления ситуации на Ближнем Востоке и ввиду ожиданий дальнейшего снижения объема добычи в Венесуэле.

Тем временем, аппетит к риску ограничивался усилением опасений на тему торговой войны на фоне появления слухов о планах администрации президента Трампа по введению новых тарифов на импорт из Китая уже на этой неделе.

Кроме того, игроки осторожничали на фоне старта двухдневного заседания ФРС, впервые возглавляемого новым руководителем ведомства Джеромом Пауэллом.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,47% до отметки в 24727,27 пункта, тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,15% до 2716,94 пункта, между тем, индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite «толстел» на 0,27% до 7364,30 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX подорожали на $1,41 до $63,54 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле понизились на $5,90 до $1 311,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, повысилась и составила 2,88%.

Как уже говорилось выше, спросом пользовались акции представителей нефтянки. В частности, Chevron и Anadarko Petroleum добавили в свой актив 0,5% и 2,6% соответственно.

Бумаги оператора социальной сети Facebook просели на 2,6%, продолжив оставаться под давлением на фоне расследования об утечке данных и появления слухов о возможном уходе со своего поста директора по безопасности Алекса Стамоса.

Между тем, рыночная капитализация других представителей отрасли Snap и Twitter уменьшилась на 2,6% и 10,4% соответственно.

При этом, котировки поставщика ПО для бизнеса Oracle упали на 9,4% в связи с не дотянувшей до прогнозов аналитиков выручкой за третий фискальный квартал. Так, скорректированная выручка достигла $9,776 млрд, не оправдав ожиданий рынка в $9,781 млрд.

Почти две трети акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «зеленой» зоне, причем наибольшие темпы роста продемонстрировали Boeing (+1,8%), Nike (+1,7) и Intel (+1,4%). При этом в наиболее заметном минусе закрылись бумаги General Electric (-3,1%), Verizon Communications (-1,3%) и IBM (-0,7%).

 

 

 

 

 

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue