Получайте новости с этого сайта на
markets

Торги в Европе завершились уверенным ростом индексов

Во вторник, 17 апреля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали уверенное повышение на фоне ослабших беспокойств по поводу сирийского вопроса. При этом внимание игроков сосредоточилось на новостях сферы слияний и поглощений и набирающем обороты сезоне квартальных отчетностей.

Что касается статистических данных, вышедших в регионе, уровень безработицы Великобритании в феврале снизился до 4,2%, тогда как ожидалось его сохранение на отметке предыдущего месяца в 4,3%.

По итогам сессии французский CAC 40 окреп на 0,76%, британский FTSE 100 поднялся на 0,39%, тем временем, немецкий DAX «потолстел» на 1,57%. При этом региональный индикатор STXE 600 повысился на 0,8% до отметки в 380,77 пункта.  

Одними из фаворитов вчерашней сессии стали акции итальянских банков на новостях о том, что крупнейший в стране кредитор Intesa Sanpaolo заключил соглашение с шведским коллектором Intrum Justitia, в рамках которого ему удастся значительно снизить объем проблемной задолженности. Так, котировки Intesa Sanpaolo, Banca Popolare di Sondrio b Mediobanca выросли на 0,9%, 7,9% и 1,7% соответственно.

Между тем, рыночная капитализация датского фармацевта Genmab увеличилась на 8,7% благодаря превысившим среднерыночные ожидания продажам препарата Дарзалекс в первом квартале.

При этом бумаги немецкого химического концерна Bayer подорожали на 2,8% на новостях о том, что его основной акционер в лице китайской компании Temasek планирует увеличить свою долю в его капитале.

Тем временем, акции голландского производителя навигационного оборудования TomTom «потолстели» на 3,9% ввиду того, что ему удалось зафиксировать чистую прибыль в первом квартале в размере 6,4 млн евро ($7,9 млн) по сравнению с убытком в 2,2 млн евро, имевшим место годом ранее.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue