Получайте новости с этого сайта на
markets

На большинстве европейских бирж торги завершились в «зеленой» зоне

В четверг, 19 апреля, большинство ключевых фондовых индексов Европы продемонстрировали умеренное повышение. Игроки взяли некоторую паузу после двухдневного ралли, однако успешные квартальные отчеты и новости M&A удержали большую часть индексов в «зеленой» зоне. При этом в числе фаворитов сессии оказались бумаги промышленных компаний.

Что касается статистических данных, вышедших в регионе, розничные продажи Великобритании в марте снизились на 1,2% м/м и выросли на 1,1% г/г, тогда как аналитики в среднем ожидали уменьшение показателя на 0,5% м/м и увеличение на 2,0% г/г соответственно.

По итогам сессии французский CAC 40 окреп на 0,21%, британский FTSE 100 поднялся на 0,16%, тем временем, немецкий DAX просел на 0,19%. При этом региональный индикатор STXE 600 повысился на 0,02% до отметки в 381,95 пункта.  

 Как уже говорилось выше, фаворитами вчерашней сессии стали акции промышленных компаний. Так, котировки ABB и Siemens подтянулись на 4,6% и 1,4% соответственно.

 Между тем, рыночная капитализация французской медиа-компании Publicis подскочила на 7,3% благодаря превысившим прогнозы аналитиков квартальным продажам за счет восстановления результатов бизнеса на рынке США. Бумаги британского представителя отрасли WPP в свою очередь «потолстели» на 3,6%.

 При этом британский фармацевт Shire добавил в свой актив 5,9% на новостях о том, что американская компания Allergan совместно с японским представителем отрасли Takeda Pharmaceutical могут осуществить его приобретение.  

 Тем временем, бумаги поставщиков табачной продукции оказались под давлением на фоне не слишком удачной квартальной отчетности американского представителя отрасли Philip Morris. В частности, котировки British American Tobacco и Imperial Brands упали на 5,4% и 2,9% соответственно. 

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue