Получайте новости с этого сайта на
markets

Волатильная сессия в США завершилась снижением индексов

В среду, 28 марта, фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали отрицательную динамику. Сессия вновь выдалась волатильной: индексы Dow Jones и S&P переходили из минуса в плюс по несколько десятков раз. При этом выигрышам акций компаний «защитных» секторов противостояла продолжающаяся просадка бумаг технологических фирм.

Таким образом, в плюсе в отраслевом разрезе удалось закрыться акциям поставщиков товаров повседневного спроса, представителей секторов здравоохранения и недвижимости, а также телекоммуникационных компаний.

В центре внимания инвесторов также были статистические данные, согласно которым темпы роста ВВП в четвертом квартале (по окончательной оценке) замедлились не так сильно по сравнению с предыдущим периодом, как показали предварительные и пересмотренные расчеты. Так, ВВП увеличился на 2,9% к/к по сравнению со среднерыночными прогнозами роста на 2,7% к/к и пересмотренной оценкой в +2,5% к/к.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,04% до отметки в 23848,42 пункта, тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 понизился на 0,29% до 2605,00 пункта, между тем, индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite «похудел» на 0,85% до 6949,23 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,87 до $64,38 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле понизились на $17,80 до $1 324,20 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, не изменилась и составила 2,78%.

Как уже говорилось выше, аутсайдерами торгов стали бумаги технологических компаний. В частности, Apple, Netflix и Alphabet убавили из своего актива 1,1%, 5,0% и 0,2% соответственно.

 

Бумаги онлайн-ритейлера Amazon подешевели на 6,7% на фоне появившейся в микроблоге президента Трампа информации о его планах по увеличению налоговой нагрузки на компанию.

 

Между тем, рыночная капитализация производителя электромобилей Tesla упала на 7,7% ввиду понижения кредитного рейтинга его долгосрочных обязательств международным агентством Moody's Investors Service, сославшимся на риски дальнейшего ухудшения оценки кредитных обязательств компании.

 

Чуть больше половины акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «зеленой» зоне, причем наибольшие темпы роста продемонстрировали Merck (+2,5%), General Electric (+1,8) и Walmart (+2,0%). При этом в наиболее заметном минусе закрылись бумаги Cisco Systems (-2,4%), Chevron (-2,2%) и DowDuPont (-1,9%).

 

 

 

 

 

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue