Получайте новости с этого сайта на
markets

США: игроки взяли паузу на старте сезона квартальных отчетов

В четверг, 12 января, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали умеренное снижение. Инвесторы взяли паузу в преддверии публикации квартальных отчетов гигантов банковского сектора BankofAmerica, JPMorganи WellsFargo. Кроме того, еще свежи разочарования от скупости в комментариях на тему дальнейших направлений политики новоизбранного президента Дональда Трампа в рамках его пресс-конференции, прошедшей в среду. Масла в огонь подлили замечания главы ФРС Сент-Луиса Джеймса Булларда, отметившего, что предложения по фискальной политике, ранее озвученные Трампом, вряд ли будут реализованы до 2018-2019 гг.

Компенсировать часть убытков удалось опубликованным макроэкономическим данным. Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице снизилось за неделю до 247 тыс, в то время как аналитики ожидали повышения до 255 тыс, при этом значение предыдущей недели было пересмотрено с 235 до 237 тыс. Тем временем, экспортные цены в декабре выросли на 0,3% при прогнозах повышения на 0,1% и сокращении на 0,1% в предыдущем месяце, а импортные цены повысились на 0,4%, хотя ожидалось расширение на 0,7%, а в ноябре показатель снизился на 0,2%.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,32%, закрывшись на отметке 19891,00 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,21% до уровня в 2270,44 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,29% до отметки в 5547,49 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,76 до $53,01 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале поднялись на $3,20 до $1 199,80 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, снизилась до 2,36%.

Большая часть акций в составе индекса "голубых фишек" завершила сессию в "красной" зоне. В числе основных аутсайдеров оказались WaltDisney (- 1,75%), JPMorgan (-0,96%) и Microsoft (-0,92%), тем временем, в наиболее значительном плюсе пребывали McDonald’s (+1,01%), Merck (+0,94%) и VerizonCommunications (+0,42%).

Семь из одиннадцати отраслей в составе индикатора S&P 500 завершили сессию на отрицательной территории, причем наибольшие темпы снижения продемонстрировали представители финансового сектора и энергетические компании.

Рыночная капитализация авиакомпании Delta Air Lines снизилась на 1,1%, несмотря на то, что квартальная прибыль компании совпала со среднерыночными прогнозами, а выручка превзошла ожидания аналитиков.

Котировки CincinnatiFinancialупали на 6,7%ввиду высокого уровня убытков, связанных со стихийными бедствиями, зафиксированного в предыдущем отчетном периоде.

Бумаги производителя оборудования для оптоволоконных сетей Applied Optoelectronicsвспорхнули на 31% после того, как он заявил, что прибыль за четвертый квартал, скорее всего, оказалась ощутимо выше его прогнозов. 

Отменить